В Омске с железной дороги по ошибке украли щебень

3 апреля 2018, 11:30

В Омске с железной дороги по ошибке украли щебень
Фото: Caclip.com
Размер ущерба составил более 800 тысяч рублей.

В конце 2017 года директор одного из дорожных предприятий Омска, которое контролирует состояние железной дороги, обратился с заявлением в полицию. Он сообщил о пропаже щебня на одном из подъездных путей железной дороги в районе промзоны на ул. 10 лет Октября, на отрезке протяженностью примерно 300 метров. Сумму ущерба мужчина оценил в 828 тысяч рублей.

Несколько месяцев силовики занимались поисками похитителя. В результате им удалось установить, что щебень «украл» руководитель другого дорожного предприятия, которое занимается аналогичной деятельностью. Но сделано это было не умышленно — он просто перепутал объекты своих работ.
Порталу Om1.ru стало известно, что по технологии щебень на железнодорожном полотне должны менять с определенной периодичностью. Когда наступило время менять покрытие на указанном участке, директор первого предприятия распорядился снять старый щебень и уложить новый. Однако его подчиненные неверно поняли указание руководителя и сняли щебень с участка, за качество которого отвечало другое предприятие. Его директор в итоге, проверяя «свои владения», обнаружил пропажу материала, о чем и заявил в полицию.
Разобраться в путанице удалось лишь сотрудникам правоохранительных органом. Пропавший щебень нашли и уложили на положенное место на железнодорожных путях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также