В Омской области нашли мумию

3 апреля 2018, 12:00

В Омской области нашли мумию
Фото: Кадр из к/ф «Мумия», 1999
Судмедэксперты предполагают, что 57-летний мужчина умер еще в декабре 2017 года.

В конце марта житель села Комсомольское Шербакульского района решил зайти в гости к односельчанину, которого не видел с декабря прошлого года. Проходя мимо его дома, он заглянул в окно и увидел на полу нечто, похожее на труп человека.

Испуганный мужчина вызвал сотрудников правоохранительных органов, которым пришлось выбить дверь, запертую изнутри, чтобы попасть внутрь дома.

В помещении на полу лежал уже мумифицированный труп 57-летнего хозяина дома. Судмедэксперты предполагают, что мужчина умер примерно 3–4 месяца назад. Никаких следов насильственной смерти на останках обнаружено не было.

Жители села сообщили, что умерший мужчина уже больше 10 лет жил один. Он регулярно выпивал, но делал это всегда в одиночестве, никого не приглашал к себе в гости и ни с кем особо не общался. Специалисты не исключают, что смерть могла наступить в том числе и от передозировки алкоголя.

Михаил Денисов, следователь Азовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области:

— По факту смерти мужчины в данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также