В Омске бомжи до смерти забили собаку

3 апреля 2018, 17:45

В Омске бомжи до смерти забили собаку
Фото: Александр Климов
Фото изувеченного животного появились в сети.

Накануне в Омске произошло резонансное происшествие. В паблике «ЧП Омск» «ВКонтакте» появились ужасающие фотографии окровавленного тела собаки. Как сообщает автор публикации, западно-сибирскую лайку забили до смерти местные бомжи. В посте также говорится, что собака никого не трогала, жила в вольере и вела себя спокойно.

На инцидент откликнулись омские зоозащитники. По их словам, любой человек может написать на преступников заявление, а полиция должна будет его рассмотреть и принять необходимые меры.

Татьяна Дугина, зоозащитница:

— Ситуация жуткая. Нужно обращаться в прокуратуру, в полицию заявление написать. Любой человек может это сделать. Где это все произошло, там и нужно писать. Оперативники обязаны найти виновных. Нужно также указать очевидцев преступления.

Игорь Пушкарь, зоозащитник:

— Нужно обратиться в полицию с заявлением, обратиться может любой человек, не имеющий отношения к этой собаке, даже если она бездомная. Полиция должна проверить при помощи экспертизы, по какой причине наступила смерть, не является ли она естественной. После этого правозащитники установят лиц, причастных к преступлению и вынести решение. По статье 245 ч.2 можно получить реальный уголовный срок. Даже если собака гавкала на кого-то, это не даёт право её убивать.

Зоозащитник также отметил, что если у погибшей собаки был хозяин, то он может дополнительно предъявить гражданский иск в отношении лиц, совершивших убийство. Кроме того, в заявлении важно указать очевидцев преступления. Жаже лица без определенного места жительства могут получить уголовный срок за содеянное.

Фото: Александр Климов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также