В Омске за десять лет в два раза сократилось количество погибших в огне

4 апреля 2018, 19:20

В Омске за десять лет в два раза сократилось количество погибших в огне
Фото: Архив портала Om1.ru
Количество пожаров в целом также стало в два раза меньше.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в пресс-центре МКР медиа прошел круглый стол под названием «Пожарная безопасность в регионе. По следам трагедии в Кемерове». В работе круглого стола приняла участие начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности Управления по делам ГО и ЧС омского департамента общественной безопасности Ольга Головко.


Она рассказала, что на территории Омска 457 муниципальных объектов «повышенной опасности», где постоянно находятся люди, преимущественно — дети, потому что это школы, детсады, спортивные центры и т.п.


Администрация города, по словам Ольги Головко, постоянно проводила и проводит проверки пожарной безопасности на этих объектах. К примеру последняя проверка 25 учреждений дополнительного образования показала, что в четырех из них есть различные нарушения, которые было велено устранить.

Чиновница мэрии также обнародовала интересную статистику о пожарах в городе Омске.

Ольга Головко:

— Оперативная обстановка по пожарам на территории города из года в год улучшается. На сегодняшний день зафиксировано количество пожаров на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, количество погибших, правда, остается на уровне прошлого года. Мы проводим мониторинг пожарной обстановки в городе с 2008 года и, согласно нашим наблюдениям, в 2008 году в Омске случился 1481 пожар, а в 2017 — 926 пожаров, то есть почти на 50% меньше. При этом в 2008 году в огне погибли 102 человека, а в 2017 году — только 39.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также