В Омск экс-сотрудник ГИБДД помогал другу перевозить «паленый» алкоголь

5 апреля 2018, 11:31

В Омск экс-сотрудник ГИБДД помогал другу перевозить «паленый» алкоголь
Фото: infopolk.ru
В отношении обоих приятелей вынесен приговор.

Накануне Кировский суд Омска признал виновными бывшего инспектора ГИБДД Жусупа Ж. и его знакомого Жаната А. в преступлениях, связанных с незаконным оборотом алкоголя.

Суд установил, что до весны 2017 фигуранты перевозили алкогольные напитки из Казахстана в РФ на сумму более 3 миллионов рублей. Бутлегеры собирались реализовать алкоголь в Омской области без маркировочных знаков.

Жусуп пользовался своим служебным положением и знал, где расположены отряды ГИБДД. Эти данные он сообщал своему помощнику и тот спокойно передвигался по территории Омской области, не опасаясь проверок.

Однако хитрый план сорвался, когда 31 августа 2017 года сотрудники УМВД задержали преступников и изъяли незаконный алкоголь.

Когда против Жусупа Ж. возбудили уголовное дело, его уволили с работы.

Жанату А. назначили 2 года условного лишения свободы. Жусупа Ж. приговорили к 2,5 года лишения свободы условно. Кроме того, преступниками назначен штраф в размере 250 тысяч и 70 тысяч.

Отметим, что решение суда пока еще не вступило в силу. Государственный обвинитель счел наказание недостаточным и оспорил его в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также