Омичей будут судить за кражу запчастей светофора

5 апреля 2018, 14:31

Омичей будут судить за кражу запчастей светофора
Фото: архив Om1.ru
Похищенное они сдавали на металлолом.

В Омске транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении шести омичей. Их обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража» и части 2 статьи 215 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, группа омичей осенью прошлого года похищала запчасти из маневровых светофоров на перегонах Западно-Сибирской железной дороги, расположенных в Омске и области.

Похищенные дроссель-трансформаты злоумышленники вывозили на автомобиле и сдавали в пункт приема лома черных и цветных металлов. В результате действий омичей светофоры на железной дороге были приведены в негодность. Кроме того, злоумышленники совершали кражи из гаражного кооператива в Кировском округе.

Общий ущерб от краж из гаражей составил больше 86 000 рублей. Общая сумма причиненного ущерба ОАО «РЖД» вышла больше 225 тысяч людей. Судьбу грабителей теперь будет решать Кировский районный суд. Вину в совершении они признали полностью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также