Омичи в снегу и воде продолжают искать пропавшего в лесу мужчину

8 апреля 2018, 10:04
репортаж

Омичи в снегу и воде продолжают искать пропавшего в лесу мужчину
Фото: Архив портала Om1.ru
На месте работают сотрудники полиции, спасатели, волонтеры.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, вчера утром в соцсетях был опубликован призыв о помощи в поисках 27-летнего Андрея Сентюрина.

Внимание! Сведения о пропавшем человеке: Сентюрин Андрей Михайлович, 26.11.1990 года рождения, был одет в темный пуховик, темную шапку, очки для зрения в черной оправе, спортивные штаны, его рост 175–180 см.

Девушка, которая написала пост с призывом о помощи, уточнила, что мужчина уехал на заработки в район поселка Карьер по Черлакскому тракту.


Как стало ясно из дальнейших постов его близких, у молодого человека произошел небольшой конфликт со знакомыми, с которыми он встречался в районе Черлакского тракта. После встречи мужчина направился домой, но решил пойти пешком не по трассе, а срезать путь через поля. Предположительно, где-то по дороге он заблудился и зашел в лес. Теперь по окрестным лесам его продолжают искать полиция, спасатели и волонтеры.

В комментариях к постам о розыске его близкие накануне, 7 апреля, писали следующее: «Вчера, когда я с ним разговаривала, спросила, где он и как себя чувствует. Сказал, что все нормально, но промочил ноги и сейчас развел костер, чтобы немного согреться. Потом уже маме позвонил и начал просить о помощи. Связь постоянно пропадает, последнее, что он сказал сотрудникам, что где-то по трассе 28-й или 20-й километр [речь идет о Черлакском тракте]. Сегодня позвонил и сказал, что уже не может передвигаться. Вышка ближайшая засекла сигнал, и оттуда сразу начались поиски. А его [знакомые] молчали и вчера неправильно сориентировали в поисках — его искали совсем в другой стороне. Один только сегодня признался, что его как раз таки встретил на этом Черлакском тракте».

В настоящий момент мужчину продолжают искать в лесополосе и ее окрестностях

Сегодня поиски Андрея Сентюрина продолжаются. С раннего утра волонтеры «Доброспас-Омск» выдвинулись в район Черлакского тракта. Ситуация осложняется тем, что сейчас в лесу идет активное таяние снега. В результате поиски идут по снежной каше выше колена, под которой стоит вода.

Как сообщают с места событий, проехать к месту поисков можно только на внедорожнике с большими колесами, либо на ГАЗ-66. Накануне на месте работали сотрудники полиции, уголовного розыска, Россоюзспас, волонтеры «Доброспас-Омск», и сегодня они все снова там.

Желающих помочь также ждут к 15:00 в Усть-Заостровке для объезда ближайших деревень.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также