Омич со штанами на голове пытался вскрыть банкомат топором

9 апреля 2018, 15:57

Омич со штанами на голове пытался вскрыть банкомат топором
Фото: scoopnest.com
Однако вожделенные два миллиона так и остались на своем месте, а вот злоумышленник попал в СИЗО (ВИДЕО).

Инцидент произошел в микрорайоне Крутая Горка. Там несколько дней назад сотрудник службы безопасности одного из банков был вынужден вызвать полицию из-за того, что их банкомат был сильно поврежден. А внутри банкомата в это время лежала сумма около 2 млн рублей.

Стражи порядка обнаружили, что ночью неизвестный мужчина зашел в помещение, где стоит банкомат, и попытался вскрыть его с помощью топора.

Однако омич не успел реализовать свой дерзкий план — его спугнул случайный прохожий.

Полицейские тщательно просмотрели записи камер видеонаблюдения и опознали злоумышленника. Им оказался 26-летний молодой человек, не раз судимый за кражи. Его задержали прямо дома. Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу в особо крупном размере». Теперь рецидивисту грозит до 10 лет за решеткой.

Интересная деталь: вместо «маски» грабитель решил использовать старые ватные штаны. В одну штанину он спрятал лицо, другой обмотал руку с топором.


«Это трико, в котором злоумышленник сделал прорези для глаз, чтобы его не смогли опознать», — рассказывает следователь СО ОП №6 УМВД России по г. Омску Екатерина Гусева.

В Омском отделении Сбербанка порталу Om1.ru пояснили, что устройство самообслуживания осталось неповрежденным и продолжает работать в штатном режиме.

«В настоящее время преступник задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Как показывает практика, все преступления в отношении банка раскрываются, а преступники несут заслуженное наказание. Уверены, что так будет и в этой ситуации», — отметили в омском отделении Сбербанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также