На месте крушения в феврале «Ан-148» продолжают находить части тел погибших

10 апреля 2018, 15:45

На месте крушения в феврале «Ан-148» продолжают находить части тел погибших
Фото: mchs.gov.ru
Спасатели повторно обследуют место крушения самолета.

В феврале 2018 года в Подмосковье произошла жуткая авиакатастрофа, которая унесла жизни 71 одного человека, в том числе троих детей. Из тех, кто был на борту во время рейса Москва – Орск, никто не выжил.

Работы на месте падения самолета в Раменском районе продолжатся. О дополнительном обследовании сообщил журналистам «РИА Новости» представитель оперативного штаба на месте ЧС.

К такому решению пришли после появившегося сообщения на одном из каналов в Telegram. Там со ссылкой на родственницу одного из погибших писали о нахождении на месте крушения не только частей самолета и личных вещей пассажиров, но и человеческих останков.

Как сообщает ТАСС, сегодня, 10 апреля, на место авиакатастрофы прибыл губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Юрий Берг:

— Работы на месте не прекращались, они прерывались только по погодным условиям. <…> Работы будут продолжаться не один месяц. Земля будет оттаивать, был мощный удар, глубина воронки была большой.

По словам губернатора, экспертиза ДНК тел погибших при крушении «Ан-148» будет продолжаться. Четверть останков уже определена. Несмотря на круглосуточную работу, по техническим условиям на идентификацию оставшихся потребуется еще около 100 дней.

После проведения всех экспертиз тела выдадут родственникам для захоронения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также