В Омске эвакуировали «Мегу»: тревога не учебная

11 апреля 2018, 21:10

В Омске эвакуировали «Мегу»: тревога не учебная
Фото: Ирина Иринина/omsk_live
По предварительным данным, в здание поступил анонимный звонок о заложенной бомбе.

Сегодня около 17:00 прошла эвакуация в СТЦ «Мега». После сообщения громкоговорителей людей вывели на улицу, здание оцеплено до сих пор. Многочисленные фотографии вечером появились в городских пабликах.

Посетители, как и пользователи соцсетей, приняли происходящее за учебную тревогу. Первоначально омичи не восприняли эвакуацию всерьез и очень неохотно двигались к выходу. Однако, по данным «Нового Омска», причиной стал анонимный звонок о заложенной взрывчатке. На момент публикации заметки проверочные мероприятия в торговом центре продолжаются.

По сообщению очевидцев, к зданию полчаса назад прибыла вторая машина кинологов. На месте работают полицейские и экстренные службы.

В пресс-службе регионального УМВД информацию временно не комментируют. Порталу Om1.ru сообщили, что подробности представят после завершения проверки в «Меге».

Напомним, осенью и зимой прошлого года по Омску и десяткам других городов прокатилось несколько волн ложных сообщений о минировании объектов. Злоумышленники пока не установлены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также