За некачественный корм для кабанов оштрафовали омские охотхозяйства

13 апреля 2018, 19:51

За некачественный корм для кабанов оштрафовали омские охотхозяйства
Фото: pixabay.com
Это не все нарушения, которые были выявлены в ходе проверки.

В Большереченском районе прошла проверка в охотхозяйствах в рамках реализации мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории РФ. Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области побывали в ООО «Чебаклы» и ООО «Щербаки», где нашли нарушения требований ветеринарного законодательства при осуществлении охотхозяйственной деятельности.

В частности, выявлено, что на корма, которые используются в хозяйстве для подкормки диких кабанов, нет ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, с нарушениями ветеринарного законодательства оборудованы места для разделки туш отстреленных животных и ветеринарно-санитарная экспертиза этих туш проводится не в полном объеме. Также при проверке охотхозяйства не смогли предоставить информацию о проведении профилактических и лечебных мероприятий заболеваний диких животных.

Нарушителям выданы предписания. По итогам проверки за выявленные нарушения юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (Нарушения правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Общий штраф составил 20 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также