Дональд Трамп приказал атаковать Сирию. США запустили 30 ракет

14 апреля 2018, 12:12

Дональд Трамп приказал атаковать Сирию. США запустили 30 ракет
Фото: AFP
Сирийская сторона заявила, что ей удалось ликвидировать треть выпущенных по Дамаску ракет.

Президент США Дональд Трамп объявил об атаке по Сирии, передает Reuters.

Дональд Трамп, президент США:

— Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада.

По словам Трампа, приказ является ответом на применение «монстром» запрещенных вооружений в Восточной Гуте. Также было объявлено, что операция будет проводиться совместно с Францией и Великобританией.

По данным агентства, США обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк». По предварительной информации, ударам подверглись район Барзех, где сосредоточены научные центры, а также аэропорт Дамаска.

Министерство обороны РФ:

— Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.

Позже министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил о том, что ракетный удар был однократным, дополнительные атаки пока не планируются. Целями были выбраны предприятия по разработке и производству химоружия. Власти Сирии заявили, что всего было выпущено около 30 крылатых ракет, треть из них удалось сбить. Дамаск назвал удар по Сирии грубым нарушением международных законов

В подтверждение информации о химатаке Вашингтон ранее опубликовал фото- и видеоматериалы. Правительство Башара Асада и Москва это отрицают.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также