В Омской области школьник сжег дом своего отчима

16 апреля 2018, 13:29

В Омской области школьник сжег дом своего отчима
Фото: Pxhere.com
Юному поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы.

В начале месяца, 5 апреля, в Тюкалинском районе загорелся дом 50-летнего мужчины. Прибывшие на место происшествия пожарные сумели локализовать пламя до того, как оно перейдет на соседние дома. Однако из-за поздного сообщения о пожаре дом сгорел полностью. Сумма причиненного ущерба составила более 1,5 млн рублей.

Пожарные установили, что дом подожгли специально, и сообщили об этом в полицию. Во время расследования правоохранители выяснили, что к преступлению причастен 15-летний пасынок пострадавшего. В отношении мальчика возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества с причинением значительного ущерба».
Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе УМВД России по Омской области, накануне злоумышленник поссорился с родителями. Он сам рассказал об этом следователю. После ссоры школьник поджег дом отчима. Мужчины в этот момент дома не было. Согласно санкциям вышеуказанной статьи, подростку грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящий момент проводятся дополнительные экспертизы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также