«Горящая крыша рухнула и похоронила хозяина»: свидетели о пожаре из-за взрыва газового баллона

17 апреля 2018, 12:28

«Горящая крыша рухнула и похоронила хозяина»: свидетели о пожаре из-за взрыва газового баллона
Фото: Amic.ru
Вчера, 16 апреля, в Таврическом районе вспыхнул пожар, в котором погиб 46-летний хозяин квартиры. Его супругу и 7-летнюю дочь из огня вытащил случайный прохожий.

Пожар трехквартирного дома в Таврическом районе вспыхнул из-за пьяного главы семейства, который решил починить газовый баллон.

К моменту прибытия пожарных огнем были охвачены квартиры № 2 и 3. Частично была обрушена кровля, пламя распространялось на квартиру № 1.

Как сообщает «Вечерний Омск», один из очевидцев происшествия в момент, когда вспыхнул пожар, прогуливался с собакой. Он и бросился первым на помощь пострадавшим: выбил окна и вытащил на улицу хозяйку квартиры. В этот момент мужчина заметил, что на полу остался лежать 46-летний хозяин. Поэтому, немного отдышавшись, тавричанин вновь бросился в горящий дом, но на его глазах рухнула горящая крыша, похоронив под собой хозяина квартиры.

В этот момент сельчанин вспомнил, что у семьи есть еще семилетняя дочь. Он выбил еще одно окно, нашел девочку и вынес ее на из огня.

К этому моменту на место прибыли пожарные и врачи скорой помощи. Тело погибшего хозяина нашли под завалами уже после того, как пожар был ликвидирован. Маму с дочкой отправили в Таврическую ЦРБ с ожогами средней тяжести, откуда уже сегодня они были выписаны.

Ксения Варава, следователь Таврического межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области :

– Глава семейства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отремонтировать газовый баллон, от которого почему-то газ не поступал в горелки. Жена отговаривала супруга, но тот все равно принялся за ремонт. По квартире начал распространяться запах газа. Женщина открыла окно, в квартиру попал кислород, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием.

По факту гибели мужчины проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также