За год в Омске утонули 24 купальщика

17 апреля 2018, 14:09

За год в Омске утонули 24 купальщика
Фото: Ольга Зенкина
Их погубило желание поплавать на несанкционированных пляжах.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня утром специалисты Центра государственной инспекции по маломерным судам и представители управления ГО и ЧС департамента общественной безопасности показали журналистам, как идет подготовка мотолодок МЧС к летнему купальному, судоходному, плавательному и рыболовному сезону.

В процессе представителям СМИ также рассказали о грядущем открытии пляжей.

Андрей Соседко, специалист управления ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии г. Омска:


— С начала летнего сезона откроются пять официально действующих пляжей. Они будут действовать на протяжении всего календарного лета. То есть с 1 июня по 31 августа включительно. На территориях этих пляжей будут работать специально обученные спасательные команды, которые, как правило, состоят из трех человек. Они будут осуществлять дежурство в ежедневном режиме, без выходных и праздничных дней с 9 утра до 9 вечера. Спасатели непосредственно будут находиться на каждом пляже и обеспечивать безопасность тех, кто купается в местной акватории.
Чиновник уточнил, что за последние пять лет на территории официальных пляжей не было ни одного несчастного случая со смертельным исходом. При этом вне пляжей только за прошлый год утонуло 24 человека. Еще 28 «купальщиков», которые пошли ко дну, решив искупаться где попало, были спасены МЧС и другими службами, дежурящими на воде.

Спасатели уточняют: чаще всего в воду в самых неподходящих местах лезут либо подвыпившие граждане, либо подростки, которые хотят повеселиться. Во втором случае достается еще и родителям «выловленных».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также