В Омске нацисты убили человека

17 апреля 2018, 14:32

В Омске нацисты убили человека
Фото: Guns.ru
Еще пятеро были избиты.

В Омске экстремисты вылавливали людей с неславянской внешностью и избивали.
Как рассказали в Следственном комитете по Омской области, в 2010 году 23-летний житель Омска создал в одной из соцсетей страницы, где размещал материалы, разжигающие чувства ненависти к представителям других рас и национальностей.
Придерживаясь идеи господства белой расы, мужчина создал из разделявших его взгляды сверстников нацистское сообщество, сформулировав его цели, а также правила проведения «рейдов», на которые группировка выходила с пневматическим оружием, ножами, кастетами и газовыми баллончиками.
Во время такого «патрулирования улиц» в 2016 году омичи нападали на людей неславянской внешности, избивали их и требовали покинуть Россию.
Чтобы более радикально бороться с «понаехавшими», преступники привлекли в свои ряды 17-летнюю девушку. Создав фейковую страницу, они предлагали интимные услуги и ночью заманивали жертв в отдаленные места, где и нападали на них.
За время своей деятельности банда избила 5 человек и еще одного лишила жизни.
Четверым лицам предъявили обвинение по 5 статьям за экстремизм, возбуждение расовой ненависти, разбой, причинение вреда здоровью и убийство.
Уголовное дело передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также