Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 июня 2013, 17:36

Омичка, бросившая трех дочек в холодном доме без еды, отделалась штрафом

Омичка, бросившая трех дочек в холодном доме без еды, отделалась штрафом
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
Вопрос о лишении 22-летней Юлии Пугиной будет решен по вступлении в силу приговора суда.

Мировой суд Нижнеомского района принял решение наказать Юлию Пугину, на неделю оставившую трех малолетних дочерей в холодном доме, штрафом в размере 10 тыс рублей. Пока это решение в законную силу не вступило, рассматривать вопроса о лишении матери родительских прав не будут.

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, изначально был окутан множеством противоречивых слухов и неподтвержденных сведений. Вначале сообщалось, что случай произошел 29 января. В 16:05 часов от соседей девочек в селе Ситниково поступило сообщение о том, что их заперли в холодном доме. По первоначальной версии, детей было двое — девочки одного года и четырех лет, а их 22-летняя мать, оставив на сутки детей одних, уехала в гости к знакомым в село Паутовка. О том, что дети находятся без присмотра, случайно узнала соседка женщины. Она подручными средствами открыла окно дома и забрала сестер к себе, после чего позвонила в полицию.

По другой версии, в доме находилось трое детей: девочки пяти, трех лет и одного года. 21 января 2013 года мать оставила их одних в неотапливаемом доме, закрыв девочек изнутри, а сама уехала в районный поселок, где в банке сняла детское пособие в размере 5,5 тыс рублей, а потом отправилась в гости к подруге распивать спиртные напитки. Там она пробыла до 27 января — до тех пор, пока ее не нашли сотрудники полиции.

Как пишет пресс-служба областной прокуратуры, 22 января девочек нашли соседи. Взломав дверь, они увидели, что доме не было еды, а температура в жилище упала ниже нуля. К этому времени младшая девочка уже была простужена, а по ранней версии происшествия, когда детей вызволили из дома, у них уже посинели ручки и ножки. У младшей из девочек начался нервный тик.

Девочек госпитализировали в районную больницу, а сейчас они находятся на временном попечении отца. Требование лишить Пугину родительских прав было заявлено прокурором Нижнеомского района еще в процессе расследования дела, однако ходатайство отклонили. На слушании по делу и вовсе заявили, что рассмотреть этот вопрос можно будет только спустя 10 дней после оглашения нынешнего решения суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kolesova 18 июня 2013 | 17:50
Ну и зачем ей штраф? Надо лишать прав и все тут
yvazhaemiu 18 июня 2013 | 21:34
Cмысл от штрафа? Пить меньше она не станет, а вот девочкам придется есть поменьше
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также