Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 июня 2013, 20:30

Омичка из Пенсионного фонда получала льготную пенсию за сына-лжеинвалида

Омичка из Пенсионного фонда получала льготную пенсию за сына-лжеинвалида
Фото: www.region-07.ru
«Само-блат» будет стоить главе отделения учреждения в Горьковском районе двух лет условно и возврата незаконно полученных 300 тысяч.

Дело начальницы районного управления Пенсионного фонда в Омской области Калачинский городской суд рассмотрел сегодня, 18 июня. Женщину обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения.
Махинации омички обнаружились случайно, при плановой проверке пенсионного законодательства и деятельности отделения Пенсионного фонда Горьковского района.

По версии следствия и материалам уголовного дела, в октябре 2009 года женщина подделала документы, «оформив» собственному 28-летнему сыну инвалидность, назначила себе льготную трудовую пенсию как матери ребенка, с детства являющегося калекой. При этом инвалидом сын злоумышленницы никогда не был и теперь не является.

Нелегальную пенсию омичка получала достаточно долгое время, за которое сумма ущерба государству составила около 300 тыс рублей. Когда махинации вскрылись, а женщину задержали по подозрению в тяжком преступлении, она отказалась давать показания и своей вины не признала.

Суд, рассмотрев дело, признал мошенницу виновной и осудил ее на два года условно с испытательным сроком два года. Кроме того по иску прокуратуры Горьковского района мать «инвалида по неволе» должна будет вернуть в полном объеме всю сумму, которую похитила у государства. Приговор еще может быть обжалован в вышестоящий суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также