Омскую второкурсницу оштрафовали за нацистскую символику в соцсетях

21 апреля 2018, 20:30

Омскую второкурсницу оштрафовали за нацистскую символику в соцсетях
Фото: yugopolis.ru
Девушка уже не в первый раз попадается на демонстрации запрещенных материалов.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального УМВД обвинили 20-летнюю омичку в массовом распространении экстремистских материалов в соцсети «ВКонтакте». На ее странице обнаружили аудио- и видеозаписи, запрещенные к распространению на территории РФ. Девушка выкладывала их в открытый доступ, не ограничивая настройками приватности.

Владелицей аккаунта оказалась студентка второго курса одного из омских учебных учреждений. На нее составили протокол по статье «Производство и распространение экстремистских материалов». Как сообщают в пресс-службе УМВД по Омской области, девушку ранее неоднократно привлекали к административной ответственности за пропаганду или публичное демонстрирование нацистской символики.

— По итогам рассмотрения собранных материалов федеральным судьей районного суда за совершение указанного противоправного деяния омичке назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей, — пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 23 апреля 2018 | 21:07
какая именно нацистская символика? любой человек знакомый с историей знает что свастика это древнеславянский символ!! то что нацисты использовали ее в своих интересах говорит о великой силе скрытой в этом символе
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также