Омский экс-продюсер получил 17 лет колонии за растление мальчиков

27 апреля 2018, 14:38

Омский экс-продюсер получил 17 лет колонии за растление мальчиков
Фото: социальные сети
Сергея Грушевского задержали в Москве.

Во вторник, 24 апреля, Мещанский районный суд Москвы вынес приговор в отношении экс-продюсера омской группы «Бэтмэн» 45-летнего Сергея Грушевского. Его признали виновным по п. б ч. 4 ст. 132 (Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (Развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Экс-продюссер выбирал жертв среди подростков 12–14 лет.

В Москву продюсер подался в 2000-е годы. Как полагает следствие, Грушевский заманивал в свой дом мальчиков, где и совершал насильственные действия сексуального характера. Его задержали в апреле 2017 года по обвинению в растлении малолетних.

Напомним, Грушевский уроженец Омска. После окончания Омского государственного педагогического института работал журналистом в газете, а также был ведущим на телевидении. Затем его назначили генеральным продюсером телерадиокомпании «Иртыш». В 90-е годы Грушевский создал популярную в Омске группу «Бэтмэн». После распада группы продюсер переехал в Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также