Брату омского экс-депутата Мавлютова грозит тюремный срок

28 апреля 2018, 10:34

Брату омского экс-депутата Мавлютова грозит тюремный срок
Фото: pixabay.com
В ходе «разборок» у ДК «Химик» было ранено пять человек.

Завершено расследование по уголовному делу в отношении Руслана Мавлютова и Александра Шевченко. Их обвиняют в совершении преступлений по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 3 ст. 30 пп. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следователей регионального СКР, в 2017 году 9 июня около 23:00 часов у ДК «Химик» произошла перестрелка. Как в плохом боевике 90-х годов Руслан Мавлютов и Александр Шевченко сговорились на убийство. Для этого друзья взяли охотничий карабин «ВЕПРЬ-КМ» калибра 7,62×39 мм и охотничий гладкоствольный карабин 12 калибра, а также боеприпасы и две маски с прорезями для глаз, и направились к «Химику». Причиной такой подготовки стал крупный денежный долг неких спортсменов брату Мавлютова. Долг возвращать не хотели, из-за чего возник конфликт.

Дождавшись спортсменов, друзья надели маски и расстреляли их. В результате нападения пять человек было ранено.

Как уточнили в СУ СК РФ по Омской области, предварительное расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым может грозить до 20 лет лишения свободы.

Напомним, три года назад, в 2015 году, братья Мавлютовы уже фигурировали в деле о вооруженном конфликте. Тогда в ходе ссоры с группой подростков, напавших на Мавлютова-младшего, Мавлютов-старший применил травматический пистолет. Он ранил зачинщика конфликта. После этого Евгений Мавлютов получил условный срок и лишился депутатского мандата в Омском городском совете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также