В Омске из-за халатности мастера погиб электромонтер, упав с электроопоры

4 мая 2018, 10:04

В Омске из-за халатности мастера погиб электромонтер, упав с электроопоры
Фото: Tengrinews.kz
Суд признал мастера виновным и дал ему год условно.

В начале октября 2017 года в Большереченском районе произошел несчастный случай. Электромонтеры «МРСК Сибирь-Омскэнерго» направились выполнять работы. Однако рабочий день закончился трагедией. Столб, на который залез рабочий, рухнул, и мужчина погиб.

Накануне в Большереченском районном суде был вынесен приговор 32-летнему Константину Р. по статье «Халатность». Установлено, что мужчина являлся мастером и был ответственным за проведение вышеуказанных работ. Однако, на момент их выполнения его не было на месте. Кроме того, Константин выдал наряд-допуск на выполнение задания другого вида в интересах стороннего потребителя.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Будучи должностным лицом, на которого возложены обязанности по обеспечению производственной безопасности и контроля, он не обеспечил соблюдение правил охраны труда при эксплуатации электроустановок.

В результате халатности погиб рабочий. Суд приговорил Константина к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Также виновный не сможет год занимать никакие руководящие должности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также