На «Зеленом острове» в Омске девочке зажало ногу обвалившейся плитой парапета

5 мая 2018, 21:53

На «Зеленом острове» в Омске девочке зажало ногу обвалившейся плитой парапета
Фото: скриншот видео "12 канала"
Ребенок госпитализирован, мать обратилась в полицию. А в администрации даже затруднились назвать ответственного.

Пару дней назад на набережной в парке «Зеленый остров» обрушилось бетонное ограждение. Оно стало распадаться на куски буквально под ногами у прохожих. В результате пострадали несколько человек: женщины получили незначительные ушибы и отделались испугом, а 6-летней дочке одной из них придавило ногу фрагментом плиты. Девочку госпитализировали, сейчас она находится под наблюдением врачей, сообщил «12 канал».

На крики ребенка прибежали мужчины, которые с помощью самодельного рычага из трубы освободили ногу из-под плиты. Известно, что девочка с мамой приехала в Омск из Саргатки отдохнуть на майские праздники. Теперь она некоторое время проведет в больнице, но и после выписки будет ходить в лангетке. Из-за травмы она не сможет станцевать номер на 9 мая.

Осмотр и рентген показали, что перелома нет, но, возможно, поврежден сосуд.

Сейчас на месте обрушения установили предупреждающие знаки, однако обвалившуюся плиту до сих пор не убрали.

Специалисты заявили, что причиной инцидента стал разлив Иртыша, который размыл фундамент и бетонные ограждения на набережной. При этом назвать ответственных в администрации затруднились.

— За обслуживанием набережных и данных парапетов мы не несем никакой ответственности, ввиду того что они не имеют к нам принадлежности… Если тратить сюда какие-то средства, которые у нас не заложены, если нанимать технику, то это будет нецелевое использование средств, — заявил исполняющий обязанности директора БУ «Спортивный город» (к которому относится парк «Зеленый остров») Кирилл Кондря.

В департаменте спорта начали поиск ответственных за содержание набережной. Мать пострадавшей девочки обратилась в полицию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
xedfe 5 мая 2018 | 23:33
не несут ответственности. это раз.
не целевое расходование . это два.
безопасность пребывания в этом ни кем не обеспечивается.
с детьми туда не пойдём пока не будет произведён
капитальный ремонт.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также