Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 июня 2013, 12:10

Омский «оборотень в погонах» оказался несостоявшимся полицейским

Омский «оборотень в погонах» оказался несостоявшимся полицейским
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
«Лжеавтоинспектор» из Знаменского района купил обмундирование, так как хотел поступить на службу в полицию, но не прошел комиссию.

20-летний житель Завьяловского сельского поселения Знаменского района, которого сотрудники полиции задержали за своей собственно работой вчера, 19 июня, рассказал стражам порядка, что подтолкнуло его на такой «отчаянный» поступок.

Напомним, что парень, переодевшись в форму лейтенанта полиции, дежурил на завьяловских дорогах с 10:00 18 июня до 02:00 19 июня. Оперативники, узнав о таком «возмутительном» факте, нашли молодого человека, задержали его, отобрали форму и нагрудный знак ДПС и принялись допрашивать.

Выяснилось, что парень, до недавнего момента проживавший в Омске и переехавший в Знаменку только в этом месяце, очень хотел стать полицейским. Специально для этого он купил себе форменную одежду в январе этого года и уже подал заявление, но получилось так, что омич не прошел военно-врачебную комиссию.

Горевать пришлось почти полгода. В начале лета парень переехал в Завьяловское сельское поселение, где ему и пришла в голову мысль, что полицейская одежда не зря пылится у него в гардеробе. Облачившись в форму и позаимствовав у своего знакомого «Ладу» 12-й модели, молодой человек выехал на «патруль» и всерьез стал тормозить проезжавших водителей и, представляясь офицером ДПС, просил предъявить документы.

В отношении нарушителя возбудили дело об административном правонарушении за «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов». Теперь полицейские тщательно проверяют, были ли еще подобные прецеденты на территории Омской области. Отметим, что точить зуб на незадачливого парня, хотевшего стать полицейским, стражи порядка принялись изрядно: пресс-служба ведомства просит всех автолюбителей, «пострадавших» от действий нарушителя, сообщить об этом в УМВД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также