В Омске бомж из Казахстана совершил за год 23 преступления

7 мая 2018, 14:25

В Омске бомж из Казахстана совершил за год 23 преступления
Фото: bessarabiainform.com
В основном это были кражи, угоны и мошенничество. Общая сумма нанесенного ущерба составила почти 200 000 рублей.

В Омске 33-летний житель Казахстана Валиханов А. не имел постоянного места жительства. Однако это не мешало ему жить «на широкую ногу». Он мастерски входил в доверие и обманывал не только женщин, но и мужчин. При знакомстве он представлялся правоохранителем из соседней страны, автослесарем, продавцом и верным спутником жизни.
Так, в марте прошлого года Валиханов А. предложил новому знакомому помощь в ремонте его старого автомобиля марки «Жигули». Злоумышленник заявил, что сам отгонит машину на СТО, починит и вернет. Однако на деле все вышло иначе. Получив ключи от автомобиля, «автослесарь» продал его за 33 000 рублей, а на звонки владельца перестал отвечать.
Бомж из Казахстана мастерски обчищал и карманы. В июне 2017 года Валиханов пришел искупаться на озеро Чередовое. На берегу он увидел плед с вещами, хозяева которых плавали в воде. Пошарив по карманам он забрал себе «Айфон 5» и 10 000 рублей. После удачного «отдыха на озере» Валиханов удалился.
Преуспевающий мошенник любил приходить в кафе. Однажды он зашел в заведение «Вахдат», присел за столик к одному из посетителей и представился сотрудником правоохранительных органов Казахстана. Посетитель, полностью доверившись новому знакомому, ушел в туалет, оставив на столе дорогой мобильник. Но, вернувшись, не нашел ни телефона, ни «представителя правоохранительных органов».
Валиханов не обошел стороной и женщин. Однажды он познакомился с омичкой, влюбил ее в себя и втерся в доверие. Окрыленная женщина как-то пожаловалась своему возлюбленному, что ей нужно платить кредит, но денег нет. Тогда предусмотрительный герой-любовник предложил продать компьютер и видеокамеру, а вырученные деньги потратить на оплату кредита. Женщина моментально согласилась. Валиханов взял оргтехнику и ушел, однако больше не вернулся.
Несколько месяцев назад бомжа из Казахстана задержали. Об этом порталу Om1.ru рассказал старший помощник прокурора Ленинского округа Александр Жмур. Ему предъявлено обвинение в совершении 23 преступлений по разного рода статьям Уголовного кодекса. В скором времени рецидивист отправится на скамью подсудимых. Меру наказания для него определит суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также