Омич-подросток может лишиться свободы на пять лет за угон мопеда

8 мая 2018, 09:11

Омич-подросток может лишиться свободы на пять лет за угон мопеда
Фото: tehno-moto.ru
Транспортное средство он вместе с подельником украл у 79-летнего пенсионера.

Инцидент произошел в Советском округе. 79-летний пенсионер оставил мопед «Альфа» с люлькой у своего дома на улице Бархатовой, не позаботившись о его безопасности. Этой ночью мимо дома проходили двое — 22-летний ранее судимый мужчина и его 17-летний приятель. Парни увидели брошенный мопед и решили покататься.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, угонщики доехали до АЗС на Красноярском тракте, заправили мопед и отправились в путь по Амурскому поселку, затем по Левобережью. Люльку они отцепили еще в Амуре, а на улице Конева, на остановке бросили и мопед.

Найти злоумышленников удалось благодаря записи с камер видеонаблюдения. Полицейские узнали старшего из угонщиков. Молодые люди были задержаны по месту жительства и сразу во всем признались. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавим, что люльку от мопеда стражи порядка уже нашли, а сам мопед пропал. Сумму ущерба пенсионер оценил в 25 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также