Омич пришел к пенсионеру с шашлыками, а ушел с его сбережениями

8 мая 2018, 12:58

Омич пришел к пенсионеру с шашлыками, а ушел с его сбережениями
Фото: fakt.pl
Мужчина приехал «в гости в деревню» и вместо отдыха ограбил там 80-летнего дедушку.

Накануне в Русской Поляне участковый, выполняя повседневные обязанности, почти случайно узнал о преступлении и оперативно раскрыл его. Когда сотрудник полиции осуществлял подворный обход на вверенной ему территории, к нему обратился 80-летний сельчанин, которого ограбил собутыльник.


Выяснилось, что 6 мая к пожилому мужчине пришли в гости односельчанин и его друг. С собой принесли шашлыки и спиртное, принялись угощать хозяина. Устав от застолья, глубокой ночью пенсионер удалился в спальню. Вскоре его разбудил шум: неизвестный гость бесцеремонно зашел в комнату, нашел в полушубке хозяина пакет с 15 000 рублей и убежал.


Ограбленный пенсионер закричал, но образумить грабителя ему не удалось. В силу возраста, состояния здоровья и принятого на грудь он не смог преследовать похитителя, но позвонил в полицию. На его счастье, участковый заглянул уже на следующее утро.


Стражи порядка быстро выяснили, кто скрывался под маской ночного грабителя с шашлыками. Им оказался 47-летний омич, который приехал на выходные к приятелю на станцию Русская Поляна. Подозреваемого задержали, и он во всем признался, а также рассказал, что все деньги уже истратил. К счастью, он все же смог возместить ущерб, нанесенный пожилому человеку, в полном объеме.


Теперь против омича возбуждено уголовное дело, ему грозит до 4 лет принудительных работ либо такой же срок за решеткой, либо всего полгода ареста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также