Глава сгоревшей администрации в Омской области наблюдал пожар, даже не попытавшись спасти бумаги

10 мая 2018, 19:24

Глава сгоревшей администрации в Омской области наблюдал пожар, даже не попытавшись спасти бумаги
Фото: 55.mchs.gov.ru
О подробностях пожара рассказал первый вице-губернатор Бойко, охарактеризовавший историю словом «дикость».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня около 06:30 утра в поселке Атак Тарского района сгорело здание сельской администрации. В региональном ГУ МЧС пояснили, что 10 пожарных уже к 7:21 потушили пожар, никто не пострадал.

Подробности этого происшествия неожиданно вскрылись сегодня на заседании областного правительства. Выслушав все вопросы по повестке, и.о. губернатора Валерий Бойко обрушился с критикой на чиновников. По его мнению, здание вполне можно было спасти.

— У меня вопросы по координации действий. Мне все бодро докладывали, что у нас все в порядке. Почему сегодня в 06:30 утра полностью сгорела администрация сельского поселения, которая находится в 600 метрах от пожарной части? — начал Бойко.

Как выяснилось, администрация выгорела дотла со всеми бумагами и оргтехникой. Пожарные добрались вовремя, но сотрудник оказался некомпетентен. Пока обескураженные чиновники звонили и искали замену, здание полыхало. Причем глава сельской администрации даже не попытался спасти имущество — как он объяснил, он рассчитывал на пожарных.

Бойко в ярких красках описал ход событий.

Валерий Бойко, первый вице-губернатор Омской области:

— Это надо умудриться так сделать. Я сегодня пообщался с 3–4 участниками. 6:40 утра. Выходит сторож котельной. Увидел, что дымит здание администрации, позвонил главе сельского поселения. Глава подошел со своей конторой в полном составе. Смотрит на эту дверь, позвонил в пожарную часть. Через 7 минут «пожарка» подъехала. Выходит сотрудник, пытается подать воду через рукав. Он не знает, как это делается. Давай искать другого — прошло ровно 29 минут. Глава говорит: я думал, сейчас подъедут за 6 минут, потушат дверь. Поэтому не стал спасать бумаги и все остальное. Пока звонили, искали, все дотла сгорело.

Кроме того, он усомнился в официальной версии о коротком замыкании. Горела дверь снизу, и чиновник предположил поджог. При этом он отметил, что на место к середине дня до сих пор не подъехало УМВД.

История натолкнула Бойко на более объемные обобщения.

— Каких денег у нас хватит и на что, если вот такое происходит, — посетовал он. Инцидент он охарактеризовал одним словом: «дикость».

В итоге вице-губернатор поручил провести служебное расследование «по секундам», чтобы выяснить, кто виноват в случившемся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также