В Омске осудили преступную группировку, укравшую чемодан с 23 миллионами

11 мая 2018, 17:04

В Омске осудили преступную группировку, укравшую чемодан с 23 миллионами
Фото: RabStol.net
В ходе разбирательства правоохранители выяснили, что злоумышленники причастны еще к ряду преступлений.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, накануне Кировский районный суд вынес приговор семи гражданам, обвиняемым в мошенничестве, краже и двух разбойных нападениях.
Преступная группировка напала на омича, который ехал в аэропорт с огромной суммой. В чемодане он вез имущество и наличность на сумму 23 миллиона рублей. Злоумышленники устроили ДТП и, угрожая мужчине оружием, отобрали багаж.
Расследуя это дело, правоохранители выявили, что задержанные причастны еще к нескольким преступлениям. В частности, к мошенничеству в отношении хозяйки продуктовой точки и арендаторов торговых площадей.

Кроме того, они совершили квартирную кражу. Под предлогом оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники похитили у ранее судимого омича ключи от квартиры, а затем вынесли из его дома сейф с 640 тысячами рублей. В это время один из соучастников держал омича в наручниках в его собственной машине.
За свою преступную деятельность банда наворовала более чем на 40 миллионов рублей, из них правоохранители изъяли лишь шесть.
Сейчас организатор преступной группировки отправился в колонию строгого режима на 12 лет, двое его подельников получили от 4,6 до 5,6 года колонии строгого режима, остальные четверо попали в колонию общего режима на сроки от 3 до 4,4 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также