Омич пригласил случайных знакомых выпить, а они избили и ограбили его

12 мая 2018, 13:46

Омич пригласил случайных знакомых выпить, а они избили и ограбили его
Фото: Архив Om1.ru
Подозреваемых узнали по приметам. Они оказались хорошо знакомы сотрудникам полиции.

В полицию из больницы поступило сообщение о пациенте с насильственными травмами. При проверке молодой омич рассказал сотрудникам правоохранительных органов, как он их получил и написал заявление. По факту открытого хищения имущества, совершенного с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья, возбуждено уголовное дело.

По словам 27-летнего заявителя, он познакомился с двумя мужчинами примерно своего возраста, и они сообща решили выпить. Причем потерпевший пригласил новых знакомых к себе домой на улицу 27-я Северная.

В ходе застолья гости повели себя враждебно, избили хозяина квартиры и украли у него сотовый телефон, куртку и золотое кольцо. Ущерб оценили в 28 650 рублей.

Потерпевший описал своих обидчиков и по приметам полицейские узнали ранее неоднократно судимых за аналогичные преступления жителей Омска. Обоих подозреваемых оперативно задержали по месту жительства одного из них. Они особо и не скрывались. Причем на одном из подозреваемых оказалась похищенная куртка, а у второго был украденный сотовый телефон. Кольцо друзья-рецидивисты сдали в ломбард за 1 500 рублей.

Как пояснили в полиции, обоим подозреваемым за хищение по ч. 2 ст. 161 УК РФ может грозить до 7 лет колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также