В Омске оптовый наркокурьер заработал на пожизненный срок

12 мая 2018, 16:05

В Омске оптовый наркокурьер заработал на пожизненный срок
Фото: 55.мвд.рф
Благодаря работе полицейских предотвращено распространение 30 000 доз наркотических веществ.

В мае, отрабатывая оперативную информацию, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали в Кировском округе молодого омича, который разгуливал в одном из гаражных кооперативов.

При досмотре у 31-летнего мужчины обнаружилось два пакетика с порошкообразным содержимым. Позже экспертиза показала, что в них находилось 5 грамм «амфетамина» — сильнодействующего психотропного вещества.

В квартире задержанного полицейские нашли еще 68 свертков весом 90 грамм. В дополнение к этому, при осмотре балкона была обнаружена бутылка, в которой находился 1 килограмм наркосинтетики.

Полицейские провели обыск и в квартире сожительницы задержанного. Там их ждал еще один сюрприз. Девушка хранила пакет с порошкообразным веществом весом более 400 грамм.

Таким образом, из незаконного оборота изъяли почти 1,5 кг «соли» и 5 г «амфитамина». Полицейским удалось пресечь распространение 30 000 разовых доз наркотиков.

Подозреваемый признался на допросе, что является оптовым курьером-закладчиком. Получал и распространял наркотики он через Интернет.

По факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере по ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит пожизненный срок в колонии.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также