Омич потерял брата в сгоревшем общежитии в Муравленко

15 мая 2018, 10:14

Омич потерял брата в сгоревшем общежитии в Муравленко
Фото: ГУ МЧС по ЯНАО
Оба родственника работали в ЯНАО вахтовым методом.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 12 на 13 мая в городке Муравленко в ЯНАО. Там загорелось стоящее в промзоне двухэтажное общежитие, в которое поселили пятерых вахтовиков. Снаружи домик был отделан сайдингом, но внутри был полностью деревянный, а потому вспыхнул в мгновение ока. В результате 53 спасателя тушили его более трех часов.


Спастись удалось лишь одному проживавшему там омичу, который выпрыгнул из окна еще в начале пожара. Оставшиеся четверо вахтовиков — трое из них также были из Омска — погибли.


Как сообщает «Ямал-Регион», выживший при пожаре в Муравленко молодой человек — 25-летнй Алексей Б. Он попал в больницу с небольшим ожогом на левой кисти и роговице глаз, скоро его выпишут.


К сожалению, в огне погиб родной брат Алексея и трое коллег-омичей. Выживший рассказал, что в ту трагическую ночь здание загорелось в считанные минуты.


Он подбежал к окну на втором этаже, чтобы подышать воздухом, позвал брата, но тот велел прыгать наружу: «Говорю брату – тоже подыши. Он сказал – нет. Прыгай в окно. Ну, я залез в это окно. Встал на перила, кричу. А он уже молчит. Я не знаю, то ли он на полу уже задохнулся, то ли пошел смотреть, из живых есть кто, или нет».


Алексей выпрыгнул со второго этажа и вызвал спасателей, которые прибыли уже через четыре минуты. Но спасти уже больше никого не удалось.


По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». У следователей много вопросов к собственнику помещения, поскольку в сгоревшем общежитии не обнаружили ни пожарной сигнализации, ни системы пожаротушения, ни даже первичных средств для борьбы с огнем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также