Омич с макетом автомата Калашникова наделал шума в доме престарелых

15 мая 2018, 19:49

Омич с макетом автомата Калашникова наделал шума в доме престарелых
Фото: Росгвардия_Омская область
Мужчина в камуфляже и, как казалось, вооруженный до зубов, прогуливался вечером по поселку.

Вчера около 20:40 вечера сработала кнопка тревожной сигнализации в интернате для престарелых в поселке Таврическое. На охраняемый объект на улице Пансионатской тут же выехал экипаж Росгвардии. Взволнованный охранник объяснил, что видел рядом с КПП мужчину в камуфляже и с автоматом Калашникова в руках. Не теряя времени, он решил вызвать подмогу.

В месте, указанном охранником, росгвардейцы действительно нашли молодого человека с предметом, очень напоминавшим автомат. Ему приказали остановиться и положить оружие на землю. Мужчина не стал возражать и подчинился, после чего его задержали.

Впрочем, тревога оказалась ложной. Парень держал в руках всего лишь макет АК-103. При этом у него были еще и магазины и холостые патроны к своей «игрушке», то есть тавричанин действительно выглядел вооруженным до зубов. В итоге его отправили в полицию для разбирательств, а макет оружия и боеприпасы поступили на экспертизу.

Зачем парень прогуливался по поселку в таком виде, не уточняется. Однако известно, что раньше он попадался на вандализме.

— Как выяснилось в ходе установления личности, он является 28-летним местным жителем, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за вандализм, — сообщили в управлении Росгвардии по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также