Омич отсудил 45 000 рублей за падение сына в аквапарке на базе отдыха

16 мая 2018, 15:10

Омич отсудил 45 000 рублей за падение сына в аквапарке на базе отдыха
Фото: www.7sky-omsk.ru
Мальчик сломал ключицу.

Прокуратура Советского округа приняла участие в рассмотрении дела о компенсации морального вреда, причиненного ребенку вследствие полученной травмы в аквапарке. Иск к ООО «Лори», которое владеет комплексом загородного отдыха «Сказка», подал отец пострадавшего мальчика.

По данным пресс-службы прокуратуры, 14-летний юноша и его отец веселились в аквапарке. Во время спуска с одного из аттракционов подросток и мужчина выпали из надувного круга. В результате падения мальчик сломал ключицу. Ему пришлось провести в больнице больше недели.

Сразу после случившегося отец подростка отправил на адрес владельца аквапарка претензию с требованием возместить расходы на лечение и компенсировать его семье моральный вред. Организация предложила обратиться в страховую компанию, а там семье мальчика в выплате отказали.

Тогда омич обратился в Первомайский районный суд. Он просил взыскать с ООО «Лори» компенсацию морального вреда в размере 60 000 рублей. Ответчик заявленные требования не признал, заявив о нарушении правил пользования водным аттракционом.

Тем не менее, судья частично удовлетворил иск и взыскал с организации 45 000 рублей в качестве штрафа и компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также