Фадиной вынесли представление за смерть подростка в Светлом

22 мая 2018, 11:56

Фадиной вынесли представление за смерть подростка в Светлом
Фото: Архив Om1.ru
По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

В Омске проведена прокурорская проверка в отношении деятельности горадминистрации по соблюдению законодательства о муниципальной собственности и охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Как установлено, в начале 2018 года, в январе, федеральное государственное казенное учреждение «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ подписало акт приема-передачи Муниципальному образованию Омска в муниципальную собственность несколько объектов недвижимости и инженерные коммуникации, расположенных в 154-м Военном городке в поселке Степном.

Известно, что на этих объектах хранят химвещества и другое имущество, ранее принадлежавшее войсковой части.

БУ «Центр содержания и хранения имущества» должно круглосуточно охранять здания, но свою работу выполняло не совсем добросовестно. Вышло так, что в апреле 2018 года несколько подростков пробрались на территорию 154-го Военного городка. Там дети получили травмы после поджога химвеществ, которые взорвались. В результате взрыва один из мальчишек получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер.

По данному факту мэру Омска Оксане Фадиной прокуратура города вынесла представление об устранении нарушений, которое в данный момент находится на рассмотрении.

По факту гибели подростка региональный Следком возбудил уголовное дело ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Виновному лицу может грозить до двух лет лишения свободы.

Прокуратура контролирует ход следствия и устранение нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 22 мая 2018 | 12:14
Ну вообще, не можете охранять там, так переправьте где можно если уничтожить это не возможно.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также