За 2017 год в Омске утонуло 9 детей и 59 взрослых

23 мая 2018, 17:30

За 2017 год в Омске утонуло 9 детей и 59 взрослых
Фото: Архив Om1.ru
Все случаи гибели произошли на местах, не предназначенных для купания.

Сегодня, 23 марта, во время пресс-конференции специалисты поделились статистикой гибели омичей во время купания в водоемах. Так, В 2017 году на водоемах Омской области погибло 68 человек. Среди них девять детей. Отметим, что статистика выросла по сравнению с 2016, когда погибло 50 человек и два ребенка.

Сергей Лебедев, заместитель начальника центра ФКУ «Центр государственной инспекции по маломерным судам»:

— В основном люди сами нарушают правила поведения на воде, что приводит к таким плачевным последствиям. Погибают дети тех родителей, которые либо отвлеклись, либо распивали спиртные напитки. Дети были предоставлены сами себе.

Лебедев также отметил, что на местах, которые официально разрешены для купания, несчастные случаи не происходили уже лет 5–7.

Сергей Лебедев:

— В этом году хотелось бы сократить количество жертв и обратить внимание жителей на то, что купаться нужно только в специально отведенных для этого местах, где дежурят спасатели.

Как подчеркнул руководитель омского регионального отделения «Россоюзспас» Александр Пономарев, в местах, где плавать разрешено, водолазы уже обследовали дно. Поэтому купаться там практически безопасно.

Напомним, что в 2018 году в весенний период на воде произошло девять происшествий.

Добавим, что пляжный сезон в Омске начнется в середине июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также