Ребенку, которого били и насиловали в семье, ищут приемных родителей

25 мая 2018, 09:45

Ребенку, которого били и насиловали в семье, ищут приемных родителей
Фото: новости-сша.ru
Чтобы вытащить его из семейного «ада», чиновникам Омской области потребовалось почти два года.

Вчера, 24 мая, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних обсудили ужасающий случай. В Калачинском районе родители издевались над ребенком и совершали в его отношении насильственные действия сексуального характера.

Все это случилось еще в 2016 году, однако «всплыло» дело только в мае 2017-го, после помещения несовершеннолетнего в реабилитационный центр. А «вытащили бедного ребенка из этой ситуации» только 22 марта 2018 года.
«Ситуация находится под постоянным контролем комиссии по делам несовершеннолетних…», — начал свой доклад первый заместитель главы Калачинского района Александр Ряполов.
Однако Владимир Компанейщиков резко прервал его, заявив: «Давайте не будем стандартные чиновничьи фразы слушать». И задал вопросы: какое наказание понесет виновный и что сделано, чтобы такие ситуации больше не возникали. На что Ряполов ответил, виновный пока не установлен.

Владимир Компанейщиков, заместитель председателя правительства Омской области:

— Я сильно сомневаюсь, что потребовался целый год, многократные уходы ребенка и помещение его в специальный центр для того, чтобы разобраться детально, что происходит в этой семье. Я уверен, все бумаги оформлены должным образом, а кончилось тем, что возбуждено уголовное дело по, мягко говоря, не очень радужной для будущего этого ребенка статье. И вот так мы работаем. Извините, коллеги, это просто равнодушие.

Затем Компанейщиков предложил принимать к таким чиновникам меры административного или даже уголовного характера. И велел к пятнице предоставить информацию, какие меры были приняты в отношении виновного и какие выводы сделали чиновники.

Его поддержала министр образования Татьяна Дернова, заявив, что в следующий раз чиновники замечаниями не отделаются.
На данный момент ребенок находится в детском доме.

Инесса Артемова, заместитель министра образования Омской области:

— Мы сейчас наблюдаем, насколько тяжело этот ребенок адаптируется, какие у него тяжелые психологические травмы. Ребенок постоянно убегает, не знает, куда себя деть. На данный момент для него подыскивают приемную семью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также