Компанейщиков велел уволить директора и учителей интерната, в котором «потеряли» ребенка

24 мая 2018, 19:29

Компанейщиков велел уволить директора и учителей интерната, в котором «потеряли» ребенка
Фото: Архив om1.ru
Мальчика объявили в розыск 5 мая.

Как ранее сообщал Om1.ru, в начале мая в Омске пропал ученик 6-го класса школы-интерната №2. Мальчика искали двое суток.
Сегодня эту ситуацию обсудила комиссия по делам несовершеннолетних.
Исполняющая обязанности директора школы-интерната Галия Сембаева рассказала, что 5 мая 35 учащихся 6-х и 7-х классов вместе со своими классными руководителями отправились на выездное мероприятие в Дом культуры ТЦ «МЕГА». При этом мальчик, который пропал позже, в список организованных групп включен не был, поскольку туда вошли лишь те ребята, которые проживают в черте города, а подросток живет в Омском районе.

Как гласит объяснительная записка руководства интерната, мальчик сам приехал в «МЕГУ».
Однако МВД уверяет, что в документах, которые подали от образовательного учреждения, беглец значился (то есть входил в организованную группу).
Заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков заподозрил в документах подлог. «Я бы хотел, чтобы директор интерната и те люди, которые это подписывали, были немедленно уволены», — заявил он.
По словам представителя МВД, даже если объяснительная записка не врет, учителя поступили странно: они бросили ребенка в «МЕГЕ», а потом заявили об уходе.
Сейчас по поручению Компанейщикова в деле будет разбираться министерство образования и правоохранители.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также