В Омской области возросло количество детских преступлений

24 мая 2018, 20:28

В Омской области возросло количество детских преступлений
Фото: vm.ru
Значительно чаще их стали совершать ночью.

По словам заместителя начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УОДУУПиПДН УМВД России по Омской области Юлии Кулагиной, обстановка с подростковой преступностью на территории Омска и отдельных районов складывается сложно. Так, общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, по данным на 1 апреля 2018 года, выросло на 17%. Также стало на 16,7% больше детей и подростков, которые уже имели опыт преступлений и совершили их снова.

На 24% выросло число преступлений, совершенных подростками в группе, на 39% — количество подростковых преступлений в ночное время.
Преступников, не достигших возраста уголовной ответственности, стало на 9,3% больше.
При этом на учете в полиции состоит 3,7% всех детей региона в возрасте от 14 до 17 лет: 1328 таких подростков проживает в Омске. За ним в этом неприятном рейтинге стоит Любинский район — 76.
Как пояснила Юлия Кулагина, 60% детей, совершающих преступления, живут в неблагополучных семьях, где родители сами стоят на учете в полиции, или семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Часть таких подростков предпочитает проводить время в интернете, «общаясь в неформальных группировках и различных подростковых сообществах, пропагандирующих противоправное поведение и побуждающих насилие в отношении сверстников». Уже в этом году полицейские пресекли несколько массовых драк с участием таких детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также