Омич в соцсетях представился девушкой и выманил у ухажера больше 36 тысяч рублей

26 мая 2018, 22:24

Омич в соцсетях представился девушкой и выманил у ухажера больше 36 тысяч рублей
Фото: riafan.ru
Потерпевший обратился в полицию после месяца общения без встреч.

В полицию Омска обратился 44-летний житель Центрального округа. Мужчина рассказал, что перевел своей знакомой в общей сложности 36 500 рублей. Но девушку он никогда в жизни не видел.

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе УМВД России по Омской области, омич познакомился с девушкой в соцсети в начале мая. Через два дня после знакомства новая знакомая попросила у него взаймы 1 000 рублей. Мужчина перевел всю сумму. Всего за месяц общения он лишился 36 500 рублей. При этом он звонил приятельнице, но трубку всегда брал мужчина, который представлялся ее братом. От личных встреч девушка отказывалась, объясняя это постоянной занятостью.

Незнакомку удалось найти оперативникам. И ею оказался мужчина, тот самый, что представлялся братом девушки. Он создал фейковую страницу в соцсетях и загрузил фотографии реального человека. Омичу оказался 31 год, он житель Ленинского округа.

В отношении ранее несудимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Он может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также