Омичка «выиграла» «Ленд-Крузер» и лишилась 80 000 рублей

27 мая 2018, 22:11

Омичка «выиграла» «Ленд-Крузер» и лишилась 80 000 рублей
Фото: youtube.com
Мошенники лишили женщину крупной суммы денег, сообщив о фальшивой победе в каком-то конкурсе.

В полицию Октябрьского округа обратилась 31-летняя омичка, которую мошенники лишили 80 000 рублей.


Она рассказала стражам порядка, что получила СМС о том, что выиграла внедорожник «Тойота-Ленд-Крузер» за 6 миллионов рублей. Женщина на радостях позвонила на указанный номер и узнала, что приз ждет ее в Москве и для его получения нужно оплатить комиссионный сбор.


Несмотря на все предупреждения стражей порядка, женщина все же «попалась» на этот развод. Через свой электронный кошелек она перевела мошеннику 80 тысяч, после чего он перестал выходить на связь.


Сейчас стражи порядка направили запросы в банк, проверяют номер, по которому общался злоумышленник. Проводятся и другие следственные действия, направленные на установление его личности.


Было возбуждено уголовное дело. Если мошенника поймают, его ждет до пяти лет за решеткой.


УМВД России по Омской области напоминает гражданам:

— не верьте сообщениям и электронным письмам о выигрышах, тем более если вы не участвовали ни в одном из конкурсов или розыгрышей;

— не переводите незнакомым лицам деньги, даже незначительные, на ваш взгляд, суммы;

— не сообщайте посторонним ПИН-код от банковской карты, логин и пароль от интернет-банка, а также СМС-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительными ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг.

Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону «02» или в дежурную часть любого отдела полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также