Омские танкисты вызволили из-под плит умирающую собаку с капканом во рту

29 мая 2018, 12:54

Омские танкисты вызволили из-под плит умирающую собаку с капканом во рту
Фото: vk.com/1oomestomska
Несчастное животное очень долго не могли поймать, пока оно не обессилело.

В социальной сети «ВКонтакте» сегодня появилась жуткая история про попавшую в беду собаку. По словам неизвестного пользователя, животное со странной железной конструкцией во рту было замечено на территории Омского танкового института.

Железяка мешала собаке есть и, судя по всему, причиняла жуткую боль при каждом движении. Целую неделю полковник Дмитрий Звездин вместе с супругой и курсантами пытались изловить несчастную дворнягу, которая ни в какую не давалась в руки людям.


Тогда танкисты обратились за помощью к неравнодушным омичам через социальные сети. Вскоре на призыв откликнулась группа волонтеров. 5 девушек организовали дежурство с 8:00 до 23:00. Тщетные попытки поймать собаку не прекращались: на территории института раскладывали сети, вызывали стрелков, но для пострадавшей все ловушки были нипочем.
Вчера утром собака пропала — началась паника.

Полковник вместе с курсантами прочесали местность и нашли животное под плитами. Судя по всему, собака осталась там ночевать, а затем не смогла выбраться, поскольку совсем обессилела. Чтобы вызволить животное из-под плит, была развернута целая спасательная операция. Один из курсантов залез под плиту и вызволил умирающее животное.


Собаку экстренно доставили в приют «Друг», где металлическую конструкцию, которая оказалось капканом, сняли. Капкан был защелкнут на нижней челюсти дворняги. К счастью, кости и зубы он не раздробил, но на мягких тканях началось гниение.
Сейчас состояние собаки оценивают как среднетяжелое: она обезвожена и ослаблена. Однако прогнозы положительные. Когда собака выздоровит, ей найдут дом. Уже сейчас есть желающие забрать страдалицу.

Фото: vk.com/1oomestomska
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также