Омич украл демонтированный лифт из собственного дома

30 мая 2018, 09:02

Омич украл демонтированный лифт из собственного дома
Фото: DomChel.ru
Он вместе с приятелем планировал унести металлический шкаф в пункт приема металлолома.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии во время патрулирования маршрута в Ленинском округе увидели двух мужчин, которые несли поврежденное крупногабаритное металлическое изделие. В то же время по радиоэфиру росгвардейцам передали о хищении коробки лифта из подъезда многоэтажного дома по улице Стальского.

Мужчин задержали и поинтересовались, откуда у них лифт. Омичи сначала ответили, что наткнулись на огромную коробку случайно и назвали адрес, у дома по улице Стальского.

Росгвардейцы оставили лифт на ответственное хранение одной из близлежащих фирм, а сами вместе с задержанными отправились к месту происшествия. Лифт экипаж вневедомственной охраны заранее сфотографировал.

Старшая по дому опознала украденный лифт. По ее словам, он был демонтирован накануне рабочими, там меняли лифтовое оборудование. Женщина также опознала одного из мужчин. Им оказался житель этого же дома.

После беседы омичи 41 и 48 лет признались, что намеревались сдать лифт в пункт приема металла. Оба были переданы в полицию. Оказалось, что мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи и другие нарушения законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также