Пропавшего в Таре подростка, который отправился на пробежку, могла сбить машина

30 мая 2018, 17:13

Пропавшего в Таре подростка, который отправился на пробежку, могла сбить машина
Фото: УМВД России по Омской области
Полиция и волонтеры прочесывают местность и заброшенные строения. Проверяются все возможные версии.

В городе Таре Омской области третий день продолжаются поиски подростка, который ушел на пробежку.

Как ранее писал Om1.ru, 27 мая, около 16:00 часов 16-летний Дмитрий Колпаков ушел из дома, чтобы позаниматься спортом. Больше его не видели. Взволнованная мать вечером того же дня написала в полицию заявление о пропаже сына.

Для небольшого городка пропажа благополучного подростка — редкое явление, поэтому полиция сразу взялась за поиски. Для оказания информационной поддержки правоохранители обратились к волонтерам «ДоброСпас-Омск» Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Ориентировка с приметами Димы быстро разлетелась в соцсетях.

Ориентировка

В Таре организовался небольшой отряд из местных добровольцев, друзей и знакомых Димы. Совместно с полицией они прочесывают заброшенные здания и проверяют различные версии того, что могло произойти с парнем.

По одной из версий Дмитрий отправился на пробежку по трассе Тара — Самсоновка. Не исключено, что произошел несчастный случай и спортсмена сбила машина. Сейчас волонтеры проверяют все обочины и кюветы вдоль дороги, чтобы убедиться в правильности или неправильности данного предположения. Также обследуется лес вблизи дорог.

Более 50 сотрудников местных полицейских и 20 человек общественности, волонтеры ищут парня. Ориентировки с описанием его примет направлены во все районные и городские отделы полиции, размещены на стендах объявлений.

Как стало известно Om1.ru, из Омска в Тару на поиски отправили поддержку с воздуха. Подростка будут искать с помощью специальной техники с вертолета.

Волонтеры проверяют кюветы и лес

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося и условия жизни пропавшего парня. Уже опрошены родственники и знакомые Дмитрия, проверены места его возможного появления. В Таре продолжается подворно-поквартирный обход. Полицейские проверяют места концентрации молодежи, чердаки и подвалы многоквартирных домов.

Напомним, что по факту безвестного исчезновения Дмитрия Колпакова в региональном Следкоме возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство).

Приметы Дмитрия: рост 160 см, среднего телосложения, волосы темные, глаза голубые.
На момент ухода был одет в зеленую куртку, черные спортивные трико, на голове серая вязаная шапка с черной горизонтальной полосой, на ногах серые кроссовки.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Дмитрия Колпакова, просят позвонить по телефонам: 79–33–01, 79–32–00, 02 или по телефону доверия Следственного комитета по Омской области с коротким номером 123.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также