Омичу, который насмерть сбил ребенка и парня на 19-й Марьяновской, зачитали приговор

31 мая 2018, 16:10

Омичу, который насмерть сбил ребенка и парня на 19-й Марьяновской, зачитали приговор
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области, архив
Он отправится в колонию общего режима на 4,5 года.

Ленинский районный суд вынес приговор 25-летнему омичу, который стал виновником смертельной аварии на улице 19-я Марьяновская на новогодних праздниках, 2 января.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, автомобиль Lada Priora сбил на тротуаре 9-летнего мальчика и 21-летнего молодого человека. Удар был такой силы, что машина оказалась искорежена. На ней практически полностью был смят капот, разбито лобовое стекло и оторван бампер. От страшного столкновения пешеходы получили тяжелые травмы, от которых скончались до приезда скорой помощи.

Виновник аварии бросил машину и скрылся с места преступления. Мужчина был объявлен в розыск и спустя сутки явился в полицию сам. Там выяснилось, что водитель имел незначительный опыт управления автомобилем, но все-таки сел за руль.

По версии следствия, омич превысил скорость, несмотря на ограничение движения в черте города и сложные метеорологические условия. В результате этого автомобиль ушел в занос, выехал на полосу встречного движения, а затем на тротуар. Неопытный водитель в этих условиях ничего не смог предпринять.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы в колонии общего режима на 4,5 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме того, суд постановил взыскать с водителя 1,8 млн рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного родственникам погибших. Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также