Рецидивист, угрожая ножом, отобрал у омской пенсионерки сумку

2 июня 2018, 14:21

Рецидивист, угрожая ножом, отобрал у омской пенсионерки сумку
Фото: 55.мвд.рф
Несмотря на шок, женщина запомнила приметы нападавшего.

В полицию с заявлением о грабеже обратилась 62-летняя омичка. По словам жительницы Ленинского округа, около 10:00 часов утра, когда она направлялась на остановку, со спины на нее набросился неизвестный. Мужчина, угрожая ножом, отобрал у пенсионерки сумку, в которой находился кошелек с деньгами.

Шоковое состояние не помешало омичке запомнить приметы злоумышленника, и уже через несколько минут его розыском занялись все наружные службы. Грабитель оказался не очень умен, его задержали с поличным, в районе улицы 6-я Станционная. Он не избавился от женской сумочки, она находилась у него в руках. Нож обнаружили при личном досмотре.

При установлении личности задержанного, оказалось, что 35-летний омич уже 13 раз привлекался к уголовной ответственности.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Оперативники проверили причастность задержанного к ранее совершенным преступлениям и установили, что он ограбил еще двоих человек в Ленинском и Октябрьском округах. Его жертвами становились женщины, которым он угрожал избиением. Таким образом, он отобрал сотовые телефоны. Задержанный стал фигурантом еще двух дел по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Здесь ему светит до 5 лет лишения свободы.

Рецидивист заключен под стражу и в скором времени вернется за колючую проволоку.

Фото: 55.мвд.рф
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также