Из горящего коттеджа в центре Омска едва успели спасти супругов

3 июня 2018, 17:25

Из горящего коттеджа в центре Омска едва успели спасти супругов
Фото: Росгвардия_Омская область
Жену, едва проснувшуюся и надышавшуюся угарным газом, спускали с балкона по лестнице.

Вчера около 3:15 ночи группа задержания Росгвардии, патрулируя Центральный округ, заметила пожар во дворе двухэтажного дома. Горела хозяйственная пристройка к коттеджу. Экипаж в составе прапорщика Александра Левкина и водителя, старшего сержанта Дениса Кошкина, сразу же вызвал пожарных. Сами росгвардейцы вошли через калитку и начали стучать в двери и окна.

На стук никто не отзывался, поэтому прапорщик разбил ломом стекло на небольшом окне первого этажа. Из дома послышался мужской голос. Затем хозяин с признаками отравления угарным газом открыл дверь. К этому моменту уже подъехали пожарные и начали тушить огонь.

Росгвардейцы помогли мужчине выбраться из горящего дома, а он рассказал, что на втором этаже спит его жена. Так как все уже было заполнено дымом, правоохранители вместе с пожарными поднялись на балкон второго этажа по приставной лестнице. В комнате они увидели женщину, которая только что проснулась и находилась в состоянии шока. Она также надышалась угарным газом.

— Поскольку она была в нижнем белье, а на улице стояла прохладная погода, прапорщик Александр Левкин снял с себя куртку и отдал пострадавшей. Затем, росгвардейцы и сотрудник МЧС помогли хозяйке спуститься по лестнице на землю, — сообщили в региональном управлении Росгвардии.

На улице женщину уже ждала бригада скорой помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также