Ревнивая омичка пойдет под суд за незаконную прослушку мужа

5 июня 2018, 22:43

Ревнивая омичка пойдет под суд за незаконную прослушку мужа
Фото: romaniatv.net
Подозревая супруга в измене, женщина установила в его машину GPS-трекер с функцией прослушки разговоров.

Попытка проследить за мужем может стоить 33-летней омичке четырех лет лишения свободы. Как сообщили в региональном Следственном комитете, женщина купила в интернете GPS-трекер, предназначенный для негласного прослушивания разговоров, и установила его в автомобиле мужа, которого подозревала в измене. Так она следила за супругом несколько месяцев, а потом решила продать шпионское устройство на сайте «Авито» за 1 тысячу рублей.

Во время встречи с покупателем ее задержали правоохранители.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ — незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. В настоящий момент расследование завершено, дело передают в суд.

— Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до восемнадцати месяцев, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет, — пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также