Омич приставил пистолет к шее пристава, когда тот попытался забрать его машину

6 июня 2018, 13:37

Омич приставил пистолет к шее пристава, когда тот попытался забрать его машину
Фото: архив Om1.ru
Мужчина задолжал банку больше 200 000 рублей.

Омича, который угрожал судебному приставу-исполнителю пистолетом, будут судить. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 2 ст. 296 УК РФ «Угроза убийством судебному приставу — исполнителю в связи с исполнением судебного решения».

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе региональной прокуратуры, за долг по кредиту перед «Сбербанком» в сумме больше 200 000 рублей суд наложил арест на имущество 47-летнего омича, автомобиль Тоyоta. В связи с тем, что должник так и не выполнил свои обязательства, в марте 2018 года судебный пристав-исполнитель прибыл к месту стоянки автомобиля и вызвал эвакуатор.

Когда эвакуатор погрузил арестованный автомобиль, должник потребовал вернуть машину, угрожая достать пистолет. Пристав отказался. Тогда омич достал предмет, похожий на пистолет, и приставил его к шее должностного лица.

К счастью, дебошир поддался на уговоры понятых и прохожих убрать оружие. Мужчина не только лишился автомобиля, но и сам понесет ответственность за угрозу убийством.
В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также