В Омске арестован экс-начальник налоговой Ровейн, убивший жену

6 июня 2018, 22:32

В Омске арестован экс-начальник налоговой Ровейн, убивший жену
Фото: ok.ru
До этого он находился под домашним арестом.

Вечером 6 июня стало известно, что судья Октябрьского районного суда Омска по ходатайству следователя изменил меру пресечения Иосифу Ровейну, подозреваемому в убийстве супруги. Первоначально его поместили под домашний арест, что вызвало много вопросов — вина Ровейна фактически не ставится под сомнение. Сегодня его арестовали и поместили в СИЗО, где он проведет как минимум два месяца.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 36-летняя Светлана ушла от 61-летнего мужа и в последнее время жила с детьми у своей матери. Вчером 31 мая супруги встретились, чтобы обсудить детали развода. Между ними произошла ссора, женщина начала угрожать ножом. Тогда муж выхватил нож у нее из рук и ударил в живот, а затем нанес еще около семи ударов.

Увидев, что супруга мертва, он сам сдался полиции.

Чета Ровейнов прожила вместе 12 лет. На Светлане Иосиф был женат вторым браком. У них осталось двое несовершеннолетних детей.

Иосиф Ровейн в 2008–2009 годах возглавлял межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы России №8 по Омской области. Позже он был главой Кормиловского района. Был судим за мошенничество.

— В 2014 г мужчина был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Следствием и судом было установлено, что он, работая начальником межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России, в 2008 — 2009 годах совместно с начальником отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции и директором ООО «Агротехник», путем представления фиктивных документов о необходимости возмещения из бюджета НДС, похитил более 5 млн рублей, — сообщали в СУ СКР по Омской области.

Фото: СУ СК РФ по Омской области
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также